你的位置:搜谜网 > 历史谜团 > 本拉登死后遗留的五个未解谜团

本拉登死后遗留的五个未解谜团

发布: 2015-11-11 17:16 | 来源:网络 | 作者:admin | 查看:

  奥萨马·本·拉登(1957-2011),亦称本·拉登或本·拉丹,是基地组织的首领,现被指为美国2001年“9·11”恐怖袭击事件的幕后总策划人,并被放在美国联邦调查局通缉名单的首位,被广泛认为是“世界上最大的恐怖分子”.

  在相当长的一段时间内,本·拉登一直被普遍认为藏身于阿富汗与巴基斯坦边境一带。2011年5月1日晚,美国官员表示本·拉登已经死亡,美当局已经找到他的尸体。

  2011年5月1日夜,在位于巴基斯坦首都伊斯兰堡以北大约50公里处的阿伯塔巴德镇的一座豪宅内,基地组织头号人物奥萨马·本·拉登被美国海豹突击队第六小队击毙,终年54岁。拉登之死结束了美国对他展开的长达十年之久的追捕。但他的死,也给我们留下了五个未解之谜。

本·拉登一直被普遍认为藏身于阿富汗与巴基斯坦边境一带

  1、究竟是谁击毙了奥萨马·本·拉登?

  究竟是谁击毙了拉登?针对这一问题,存在着许多不同的版本的演绎。即使在杀死拉登的美国海豹突击队第六小队内部,大家的说法也大相径庭。

 究竟是谁击毙了拉登?

  2012年9月,海豹突击队6队的一名成员,MattBissonette,在他的书《不简单的一天》中对这次军事行动有着这样的描述,有三人先行进入本·拉登的藏身之处,其中两人在发现拉登之后对他进行了射击,而最后则是他本人给了拉登致命一击。

  在《Esquire》杂志上刊登的一篇文章上对此事有着不同的描述。一名被称为“射杀者”的男子称,是他首先冲进本·拉登的卧室,看到他正要举起手中的枪,该名男子随即向其开了两枪,正中头部,拉登当场死亡。

  在美国有线电视网(CNN)的一次采访中,另一名海豹突击队成员则给出了另一种说法。在其他两名突击队队员到达之前,一名侦察兵首先发现并击中了拉登,随后,那名被称为“射杀者”的男子闻声赶来,给了拉登致命一击。他表示当时拉登的手中并没有武器。

  一家网站的统计显示,关于“究竟是谁击毙了奥萨马·本·拉登”这一问题存在6种不同的版本。

  2、本·拉登的家人如今身处何方?

  巴基斯坦当局在阿伯塔巴德镇周边找到包括本·拉登妻子和孩子在内的约二十亲属。被巴基斯坦情报部门拘留和审讯长达数月后,本拉登的三名妻子法塔、卡伊里哈·萨巴尔、西哈姆·萨巴尔以及她们的孩子被驱逐出境。


收藏到QQ书签】【添加到百度搜藏】【 收藏本站】【推荐给好友

未解之谜|ufo之谜|外星人|史前文化

宇宙奥秘|科学探秘|人体奥秘|神奇地球

麦田怪圈|怪兽水怪|历史谜团|神秘事件

探索发现|天下奇观|奇趣动物|奇人奇事