你的位置:搜谜网 > 煮酒论史 > 中国古代历史上的著名毒妇

中国古代历史上的著名毒妇

发布: 2015-11-11 17:15 | 来源:网络 | 作者:admin | 查看:

  俗话说最毒不过妇人心,纵观历史来看,仿佛也确实如此。今天要给大家盘点的是中国古代历史上十大著名毒妇排名,她们的残忍狠毒程度,远远超出了人们的想象,如果是在现代,拉出去枪毙五分钟都不够,唉,不多说了,她们的滔天罪行,亲们自己来看吧!

  10、客氏

  客氏之毒,在于同明代大宦官魏忠贤相互勾结,淫乱宫廷,为祸朝廷。客氏本是明熹宗乳母,在同大太监魏忠贤勾结以后,开始掌控宫廷内部势力。面对平日不能相容的宫中女人开始大肆残害。

  明光宗选侍赵氏,与客氏素有嫌隙,客氏便矫旨赐其自尽。赵氏临死之前,大哭一场,将光宗所赏赐的珍玩陈列案几之上,拜过之后悬梁自尽。

客氏

  裕妃张氏言语之间得罪客氏,客氏含恨在心,便在熹宗面前进谗言,说张氏所怀骨血非皇帝亲生。熹宗听信谗言,将张氏打入冷宫。客氏不许膳夫为其提供食物,张氏在冷宫之中被活活饿死,临死之前,竟然爬到屋檐下,喝雨水充饥。

  宫中一位冯贵人,素来厌恶客氏卑劣行径,常在皇帝面前痛斥客氏与魏忠贤所为,遭到嫉恨,客氏便以其诽谤圣上为名,逼迫她自尽。成妃李氏将冯贵人的惨剧告诉熹宗,熹宗竟然毫不悲切,置若罔闻。客氏知道后,又假传圣旨将成妃幽禁。

魏忠贤与客氏

  幸亏成妃鉴于张妃之死,内心早有准备,在壁橱内藏了食物,挺过了半月有余,才没有被活活饿死。张皇后对一手遮天的客氏也是深恶痛绝,经常劝熹宗惩治两人,但熹宗反而由此对皇后十分厌烦。熹宗偶尔进入坤宁宫探视,恰巧皇后在案上读书,皇帝随口问道:卿读何书?皇后正色答道:史记赵高传!熹宗默然,支吾两句便走开了。

  客氏势利滔天,买通了坤宁宫中一名宫女,开始对皇后下手。当时张皇后已经怀孕,腰间疼痛,要求宫女为其捶背,宫女暗中用力,竟然导致皇后小产。随着宫中一个个女人惨遭不幸,昏庸的熹宗绝嗣。

  9、万贞儿

  万贞儿即是民间广为流传的包公戏之中狸猫换太子案的原型。万氏是山东青州诸城人氏,幼年即被选入宫,充当孙太后(英宗母,宪宗朱见深的祖母)的宫女。长大以后,成为一名司衣女,侍奉当时还是太子的朱见深,耳鬓厮磨,渐渐产生私情。万贞儿长得丰满艳丽,据说“秀慧如赵合德,肥美似杨贵妃”。而且为人机警,“每 (皇)上出游,必戎服佩刀,侍立左右,(皇)上每顾之,辄为色飞”,很受宠爱。

收藏到QQ书签】【添加到百度搜藏】【 收藏本站】【推荐给好友

未解之谜|ufo之谜|外星人|史前文化

宇宙奥秘|科学探秘|人体奥秘|神奇地球

麦田怪圈|怪兽水怪|历史谜团|神秘事件

探索发现|天下奇观|奇趣动物|奇人奇事