你的位置:搜谜网 > 宇宙奥秘 > 7个有趣的知识,改变你对银河系的看法

7个有趣的知识,改变你对银河系的看法

发布: 2015-10-25 16:22 | 来源:网络 | 作者:admin | 查看:

  根据全世界天文学家的估计,在目前已见的宇宙里至少有上千亿个星系存在。至于宇宙里那些我们看不到的部分有多少?没有人知道。在这些上千亿的星系里有上千亿的星星存在...

  1. 由任色列理工学院 Heidi Jo Newberg 所领导的国际科学家团队新的研究认为,银河系比我们所知道的还大上至少百分之五十。这个研究是以新的发现(认为我们的星系是以多个同心圆的形状存在)为基础估计出来的。意谓着银河系两端距离不是只有十万光年,至少有十五万光年的距离。

  7个有趣的知识,改变你对银河系的看法

  2.星系的中央是个巨大的黑洞,其质量是太阳的上千亿倍。想像一下...这里有一些图像可以帮助你从正确的角度观察这些事实。科学家们认为这个黑洞的重量差不多是四百万个太阳重。黑洞是人类在外太空中发现的物体里最奇怪也最有魅力的存在。科学家们不知道黑洞到底是什么,但有各种理论:认为黑洞是传送门、其他度空间或是其他更多的可能性。第一个黑洞是在1971年发现的。我们的星系在太空中飞驰,绕着巨大黑洞旋转,太阳与太阳系则一直在行进。太阳系行进的时速约为51万5千英里。在这种速度下,太阳系要绕行整个星系仍需要耗时两亿三千万年。

  7个有趣的知识,改变你对银河系的看法

  3.如第2点中所提到的,我们的星系飞驰在宇宙中,而且并不是唯一的,宇宙中有上千亿星系都是进行同样的动作。这些恒星的集合常常会互相碰撞。

  7个有趣的知识,改变你对银河系的看法

  4.我们的星系(可能)是一些类地星球的大本营。目前类地星球只有少数几个被发现,但最近一群来自澳洲与丹麦的研究人员计算出在银河系中有数千亿个类地星球:

  7个有趣的知识,改变你对银河系的看法

  在英国皇家天文学会月刊中发表本论文之共同作者Lineweaver博士说:“形成生命的材料是很多样性的,我们现在知道适合居住的环境也是很多样性的。”天文学家们利用NASA的资料第一次计算出在我们的银河系中,至少有88亿个和地球一样大的星球,在可居住的气温区里。

  需要注意的是,外星生物生存的环境不见得都要与地球类似,没有人知道什么才是异种生命形态的生存条件。也许他们的生物结构与人类完全不同,要去假设他种生命型态的想法似乎太过傲慢。



收藏到QQ书签】【添加到百度搜藏】【 收藏本站】【推荐给好友

未解之谜|ufo之谜|外星人|史前文化

宇宙奥秘|科学探秘|人体奥秘|神奇地球

麦田怪圈|怪兽水怪|历史谜团|神秘事件

探索发现|天下奇观|奇趣动物|奇人奇事