你的位置:搜谜网 > 天下奇观 > 宇宙令人匪夷所思的五大奇观

宇宙令人匪夷所思的五大奇观

发布: 2015-10-14 16:30 | 来源:网络 | 作者:admin | 查看:

  地球充满着无限奥秘与奇景,但当你走出地球开始探索地球之外时,那无垠开阔之景便是宇宙,事情开始变得十分有趣了,因为那里有太多的奇观和未解之谜,每一个都会让人大吃一惊。

  第五:虫洞和时光旅行

  虫洞理论上来说是一种时空通道,是完成宇宙穿越旅行的捷径。虫洞理论于1916年提出,当时奥地利物理学家路德维克.弗兰姆正在研究,一种特别形式的黑洞方式。他提出黑洞的入口和出口,可能处于太空中完全不同的地方,甚至可能存在于完全不同的宇宙。

  19年后,1935年,爱因斯坦和纳森.罗森更深入地探究这些理论,他们都提出一种理论,认为通过连接太空中的两点可以创造出时光隧道,从此这个被称之为“爱因斯坦-罗森桥”的理论,即虫洞理论开始出现在人们视线内。

虫洞理论上来说是一种时空通道,是完成宇宙穿越旅行的捷径

  那么虫洞在理论上是可以用于太空穿越的,但对于地球上的时光旅行来说这可能吗?加入虫洞的两端正好相邻呢?如果你在2020年进入了一个虫洞,经过多长时间你才能够出来呢?科学家们仍然在努力解决以上这些问题。史蒂芬.霍金教授曾经说过,他认为虫洞可以被用来让人们穿越到未来,并且还说我们身边存在着许多极其微小的虫洞,这些虫洞存在于时间的缝隙中。

时光旅行

  但正如太空中的虫洞理论所指出的那样,虫洞实在太小,以致无法用肉眼观测到,且无法进入,所以我们只能通过公式来了解它。就算它们足够大,有关虫洞的公式显示它们极为不稳定,因为虫洞含有大量的正能量,这可能会导致虫洞自身的坍塌。但是如果我们能够找到一个方法引入负能量,来组织虫洞的终结的话,那么也许我们便可以进入虫洞。

  我们可以用负能量制造出一个人造虫洞,这样虫洞得以实现正负能量的平衡。所以尽管我们从未见过虫洞,但我们也有充分的证据证明它们的存在。科学家们仍认为时空旅行不太可能,但如果人造虫洞能被创造出来,那在未来时光旅行无疑也会成为可能。

  第四:多重宇宙假说和平行宇宙

  前面提到过物理学家路德维克.弗兰姆曾推测,黑洞的出口可能处于完全不同的宇宙之中。但这意味着什么呢?加入我们所说的宇宙仅仅是众多宇宙中的一个呢?虽然多元宇宙让大多数人听起来感觉不可思议。但最近它已成为一些学术讨论的课题,最常见的理论便是第一与第三层多重宇宙学说。我们基本上都同意宇宙是无边无际的,并且可能无限在向外延伸。


收藏到QQ书签】【添加到百度搜藏】【 收藏本站】【推荐给好友

未解之谜|ufo之谜|外星人|史前文化

宇宙奥秘|科学探秘|人体奥秘|神奇地球

麦田怪圈|怪兽水怪|历史谜团|神秘事件

探索发现|天下奇观|奇趣动物|奇人奇事