你的位置:搜谜网 > 神奇地球 > 10种密集恐惧症者最痛恨的生物

10种密集恐惧症者最痛恨的生物

发布: 2015-08-31 16:52 | 来源:网络 | 作者:admin | 查看:

  1、向日葵

  先来个温和一点的。

  探索盘点:10种密集恐惧症者最痛恨的生物

  向日葵,相信大部分人都不会对它感到陌生。向日葵属(Helianthus)隶属于菊科(Asteraceae),这类植物中的大部份物种产自北美。在文艺作品中,向日葵迎着骄阳,热烈绽放,象征阳光和希望,尽显小清新气质。不过,细看它的花盘,密集恐惧症者就可能觉得口味略重了。

  其实,向日葵花盘上这些密密麻麻的颗粒正是它的花。无数的花。

  那花盘周围的那些是什么呢?

  答案还是花。另一种花。

  事实上,我们看到的向日葵是由两种花聚合而成的。植物学上称这种花的组成形式叫头状花序。在花盘边缘一圈黄色的称为舌状花,为无性花。它的颜色和大小因品种而异,担负着引诱昆虫前来采蜜授粉的作用。花盘中间的花为管状花,为两性花,负责交配受精,最后发育成果实,进行繁殖的工作。

  2、藤壶

  探索盘点:10种密集恐惧症者最痛恨的生物

  藤壶其实是蔓足类动物的广义俗称,这类动物因为具有藤蔓状的的蔓足而得名。广义的“藤壶”包括有柄类——也就是曾经在网上流传的 触手系海怪 ,狭义的藤壶指的则是图中的无柄类。

  大多数藤壶的成体营固着生活,依附在岩石、贝壳、珊瑚礁、浮木以及其他物体上。这类甲壳动物的形状有点像马的牙齿,也被唤作“马牙”。藤壶体表有着坚硬的外壳,常被误以为是贝类,但它其实是蔓足下纲的动物。藤壶在脱皮后,会分泌出一种粘性的藤壶初生胶。这种黏液可不普通,由于含有多种生化成份和极强的粘合力,它使藤壶能以异常密集的程度,牢牢吸附在物体表面。

  值得一提的是,生物进化论的创立人达尔文是一个不折不扣的藤壶控,在出版《物种起源》以前,达尔文曾花费好几年时间在研究藤壶上,为此他还专门出版过一本关于藤壶的著作。当然,如果你知道“藤壶蒸蛋”这种美食,也可以把它看成是一本藤壶的写真集。

  3、负子蝽

  探索盘点:10种密集恐惧症者最痛恨的生物

  负子蝽,这种水生昆虫属于异翅目(Heteroptera)负子蝽科(Belostomatidae),常生活在池塘、河渠和水田等环境里。从“负子”一名你应该就能猜到,负子蝽干的就是背“卵”的活。没错,负子蝽科某些属的雌虫临产卵时,会爬上雄虫体背,用前足紧抱雄虫的胸板,用后足蹬在雄虫腹部的翅上,支撑起身体产下卵。同时,它还会分泌出大量的粘液把卵粘附在背上。负子蝽雄虫今后一段时期内就将驮着卵在水中生活,等待卵的孵化。


收藏到QQ书签】【添加到百度搜藏】【 收藏本站】【推荐给好友

未解之谜|ufo之谜|外星人|史前文化

宇宙奥秘|科学探秘|人体奥秘|神奇地球

麦田怪圈|怪兽水怪|历史谜团|神秘事件

探索发现|天下奇观|奇趣动物|奇人奇事