你的位置:搜谜网 > 神奇地球 > 西伯利亚末日天坑曝光:宛如冰封地狱

西伯利亚末日天坑曝光:宛如冰封地狱

发布: 2015-08-21 17:41 | 来源:网络 | 作者:admin | 查看:

  西伯利亚末日天坑可能世界闻名,但是神秘的西伯利亚天坑一直是未解之谜,科学家们第一次借助攀登设备到达了巨洞的底部,底部的湖已经结冰,它至少有10.5米深,内部结构犹如冰封地狱!

  7月份在西伯利亚北部,亚马尔(Yamal)半岛上发现的神秘巨洞被誉为西伯利亚“末日天坑”。近日,西伯利亚时报刊登了由俄罗斯北极探险队深入已经冻结的“天坑”内部,拍摄到一组惊人的图片。

亚马尔(Yamal)半岛上发现的神秘巨洞被誉为西伯利亚“末日天坑”

  “天坑”底部是一片已经结冰的湖,至少有10.5米深。目前,对于“天坑”为何形成众说纷纭,这群科学家们潜入巨洞内部进行数据搜集,只为解开巨洞来源之谜。

“末日天坑”底部的湖已经结冰

  新的照片中展现了,科学家们第一次借助攀登设备到达了巨洞的底部,底部的湖已经结冰,它至少有10.5米深。

  此次探险任务的队长弗拉基米尔(Vladimir),同样也是俄罗斯北极研究中心的主任,他告诉西伯利亚时报记者说,“我们成功地进入了巨洞,一切都很顺利。我们用了攀登设备,地表冬天结冰变得非常坚硬,让我们行动起来比在夏天更加容易。”

  探险队采集了所有计划搜集到的样本,并做了相应的测量。现在,科学家们需要时间来对这些收集到的信息进行处理,只有在那之后他们才可以做出结论。

  “天坑”的底部是一片已经冻结了的湖泊,队长弗拉基米尔说“这片‘小湖泊’至少有10.5米深,也可能更深,确切的信息还要等科学家们做出。”

  这是近期在西伯利亚北部发现的三个“天坑”中最大的一个,该次探险任务是由俄罗斯北极研究中心发起的,并吸纳了其他一些研究所的专家。

探险队采集了所有计划搜集到的样本,并做了相应的测量

  专家们在200米深的地方做了无线电定位检测,并且采集了巨洞中冰、地表、气体和空气的样本。现在,他们都已经回到了各自的研究所和实验室,对于这些搜集到的样本进行进一步的处理与分析。

专家们在200米深的地方做了无线电定位检测

  之后,科学家们还计划对周边地区进行探索,对比太空中拍摄的照片和上世纪80年代拍摄的照片,来看看是否有其他相似的、尚未被发现的现象存在。


收藏到QQ书签】【添加到百度搜藏】【 收藏本站】【推荐给好友

未解之谜|ufo之谜|外星人|史前文化

宇宙奥秘|科学探秘|人体奥秘|神奇地球

麦田怪圈|怪兽水怪|历史谜团|神秘事件

探索发现|天下奇观|奇趣动物|奇人奇事