你的位置:搜谜网 > 人体奥秘 > 美国神秘“蓝脸人”犹如“蓝精灵”

美国神秘“蓝脸人”犹如“蓝精灵”

发布: 2015-06-16 16:41 | 来源:网络 | 作者:admin | 查看:

  美国神秘“蓝脸人”犹如“蓝精灵”

  在阿巴拉契亚山脉存在着一种非常奇特的医学现象——像“蓝精灵”一样的蓝脸人!尽管这让人们第一感觉像是一个恶作剧,但这是真实存在的。

  美国神秘“蓝脸人”犹如“蓝精灵”

  蓝脸人的历史始于19世纪初美国肯塔基州一个相对隔绝的家庭,该家族的历史可追溯至一个法国孤儿——马汀-福格特(Martin Fugate),之后他和妻子生育的儿女出现了蓝色面孔。

  美国神秘“蓝脸人”犹如“蓝精灵”

  这是隐性基因和近亲生育的巧合形成结果,他们的家庭成员出现罕见面部呈现蓝色的现象。福格特家族神秘蓝色面孔照片困惑人们许多年,目前蓝脸人之谜最终揭晓。

  在19世纪初,福格特就在肯塔基州东部Troublesome Creek地区居住,他与一位红发美国女子伊丽莎白-史密斯(Elizabeth Smith)结婚,据称史密斯的皮肤非常苍白,他们的结合形成了一种基因突变,结果他们生育的后代拥有蓝色皮肤。

  美国神秘“蓝脸人”犹如“蓝精灵”

  当人们看这张全家福照片时,有点儿像经过Photoshop软件处理过的,甚至会让人们联想到这与儿童动画片《蓝精灵》有相似之处,但科学证据显示这张照片未经过任何处理。这种症状叫做高铁血红蛋白血症,该病症状态将减少患者血液中携带氧气的能力。最终,他们的血液将比普通人体血管中血液颜色更深一些。

  美国神秘“蓝脸人”犹如“蓝精灵”

  由于福格特家族生活在肯塔基州一个相对隔离的地区,他们与邻居家庭世代通婚,从而导致他们的基因池较“纯净”,从而后代中出现高铁血红蛋白血症的概率也越高。

  这个蓝脸家族首次发现时间是1958年,当时一个蓝脸人卢克-康布斯(Luke Combs)是福格特另一个分支家族的后代,他送自己的白皮肤妻子前往肯塔基州医学院就诊时,医生对康布斯的蓝色面孔非常吃惊,在对康布斯的就诊过程中更加关注他。

  美国神秘“蓝脸人”犹如“蓝精灵”


收藏到QQ书签】【添加到百度搜藏】【 收藏本站】【推荐给好友

未解之谜|ufo之谜|外星人|史前文化

宇宙奥秘|科学探秘|人体奥秘|神奇地球

麦田怪圈|怪兽水怪|历史谜团|神秘事件

探索发现|天下奇观|奇趣动物|奇人奇事