你的位置:搜谜网 > 名人轶事 > 当今世界最牛十个女人 令全球男人汗颜

当今世界最牛十个女人 令全球男人汗颜

发布: 2015-04-17 18:04 | 来源:网络 | 作者:admin | 查看:

  美国当地时间4月12日,希拉里正式宣布参加2016年美国总统大选。这无疑是近期全球女性政界的最大新闻。当今世界,女性政客不断崛起,她们不是明星,也称不上美人,但她们手握重权,影响着世界政坛。今天,笔者根据公开资料综合整理,盘点了当今世界十大女性政客。不过,风头正旺的希拉里·克林顿并没能排在第一的位子哦。

  第一名

  德国总理:安吉拉·默克尔

  ——科学家般务实,男人天下里的“铁娘子”

 

德国总理默克尔

  默克尔于1954年6月17日出生在德国汉堡,后移居到德国东部。1989年柏林墙“倒塌”后,默克尔开始积极投身于政治活动,参加了东德的“民主崛起”组织,而后又进入了东德时期的最后一届政府,成为德·梅齐埃总理的副发言人。在不长的政治生涯中,她懂得了如何屈伸,如何在危难中咬紧牙关。基民盟原是西德地区的保守党,该党历来都是“男人的天下”。

  但如今,基民盟被掌控在一个来自东德的女人手里,着实出乎意料。默克尔曾担任过妇女与青少年部部长、环境部长,在2005年的德国联邦议院总理选举中,以明显多数票当选新一届联邦总理,她正式成为德国第一位女性联邦总理,也是一千年前神圣罗马帝国的狄奥凡诺(Theophanu)女皇(956 - 991年)之后,第一位领导日耳曼的女性。她也是两德统一后首位出身前东德地区的联邦总理。

德国总理默克尔

  默克尔是欧洲继撒切尔夫人后,最具影响力的女性领导人。她连任三届德国总理,也是在位最久的国家领导人之一,被评为2014年福布斯全球权势女性榜榜首。女人(离婚、再婚、没有孩子);物理科学家;来自东德。这些特征虽然令默克尔像是德国政治的局外人,也有助于她非凡的崛起,那些比她更有资历、更具权威且几乎都是男人的政客,往往因为低估她而付出不小的代价。

  默克尔在政治上几乎没有女性气质,她更多显示的是科学家的务实作风。《时代周刊》对默克尔的评价是:“以小步获得全新的自信。”她将难题拆解成一个个小步骤,进行单独的观察和测试,以决定下一步怎么走。她在布鲁塞尔的一次又一次的欧元危机峰会上就是这样做的。她的让步慎之又慎,以尽可能微小的步伐来满足对方。事实证明这套方法很科学,也很有效,帮手和对手都能结盟。


收藏到QQ书签】【添加到百度搜藏】【 收藏本站】【推荐给好友

未解之谜|ufo之谜|外星人|史前文化

宇宙奥秘|科学探秘|人体奥秘|神奇地球

麦田怪圈|怪兽水怪|历史谜团|神秘事件

探索发现|天下奇观|奇趣动物|奇人奇事