你的位置:搜谜网 > 人体奥秘 > 人体自燃之谜 吸烟酗酒也许可能导致

人体自燃之谜 吸烟酗酒也许可能导致

发布: 2013-10-26 11:50 | 来源:网络 | 作者:admin | 查看:

 自燃的形式多种多样,有些人只是受到轻微的灼伤,另一些则化为灰烬,更令人不可思议的是,受害人所睡的床、所坐的椅子,甚至所穿的衣服,有时候竟然没有烧毁。更有甚者,有些人虽然全身烧焦,但一只脚、一条腿或一些指头却依然完好无损。在法国巴黎,一个嗜好烈酒的妇人在一天晚上睡觉时自燃而死,整个身体只有她的头部和手指头遗留下来,其余部分均烧成灰烬。

  西方社会最早的人体自燃现象,出现在1673年的意大利,有一名叫柏里西安的男子躺在草垫上差不多全都化成灰烬了,仅剩下头骨与几根指骨,但令人吃惊的就是草垫除了他躺的地方被烧以外,其他地方全都保持着原状。

 

  1959年一个秋天的夜里,伦敦市区的一个狂欢的小舞厅里忽然响起一声惊叫,人们看到一名20岁的年轻人,慌张地看着面前的一支正熊熊燃烧着的巨大火柱。与这位年轻人伴舞的女友忽然发生了自燃。有人飞速地找来了灭火装置,可是在这使人望而生畏的蓝色火炬面前,救火装置一点作用都不起,只得眼巴巴地望着她变成了骨灰。人体自燃

  1958年,夏威夷的一位77岁的老人躺在摇椅上面消遣的时候,忽然身冒蓝火,房东太太发现以后,立刻报了警。当救援人员赶到的时候,摇椅上面只剩下一堆灰烬了。

  尸体也会自燃。1973年12月7日,美国威斯康星州的一位50岁的妇女,煤气中毒死后的第三天,亲友们为她举行葬礼。突然,棺内起火,尸体顷刻化为灰烬。当时百余人目睹。

 

  在以前发生过的人体自燃事件中,男女受害人的数目比例大致相同,年龄从婴儿到114岁的老人都有,其中很多是瘦弱的。他们有的人是在火源附近自燃,有的人却是在驾车或是毫无火源的地方行走时莫名其妙地着火自燃的。

  但是,时至今日,现代科学界和医学界都否定人体自燃的说法。有人虽然曾经提出一些理论,但是一直没有合理的生理学论据足以说明人体如何自燃甚至于化为灰烬,因为如果要把人体的骨髓和组织全部烧毁,只有在温度超过华氏1648.9度的高压火葬场才有此可能。那么,至于烧焦了的尸体上尚存有未损坏的衣物或者是一些皮肉完整的残肤就更令人觉得有些神秘莫测了。


收藏到QQ书签】【添加到百度搜藏】【 收藏本站】【推荐给好友

未解之谜|ufo之谜|外星人|史前文化

宇宙奥秘|科学探秘|人体奥秘|神奇地球

麦田怪圈|怪兽水怪|历史谜团|神秘事件

探索发现|天下奇观|奇趣动物|奇人奇事