你的位置:搜谜网 > UFO之谜 > 昆明外星人UFO造访实录_

昆明外星人UFO造访实录_

发布: 2013-10-26 08:32 | 来源:网络 | 作者:admin | 查看:

 中国科学院云南天文台专家震惊,数十家媒体深度关注

  2006年2月7日清晨6点过,雅安数千米高空惊现绿色光团,目击者纷纷惊呼是“不明飞行物”光临。当日早上6点50分,在北到四川攀枝花、西至云南保山、东至云南曲靖的广大区域内,很多人也惊奇地看到天空中出现了一个类似“UFO”的蓝色发光体。

  家住攀枝花仁和区务本乡乡政府大院内的黄宣林讲述了他看到“UFO”的情景。

  早上6点50分左右,他发现从东方升起一个很亮很亮的发光体拖着一条烟雾状的尾巴向西北方向移动,当移动到北偏东15度方向时,该亮点忽然无声地“爆炸”开来,中间是蓝色的光,晶莹剔透,周围是一道浅黄色的光环,向四周扩散呈椭圆状。当时,黄先生所在的地方也被蓝光照亮了。随后,许多被惊醒的邻居议论纷纷,大家都猜测这是飞碟“光临”。

西方山头突然出现一个较大的白色圆盘,边旋转边向东北方向上升
 

  另据米易安宁铁钛公司的曾仲林介绍,当时他看见西方山头突然出现了一个较大的白色圆盘,边旋转边向东北方向上升,极像是有人在放烟花。当飞到一定高度时,该圆盘忽然“爆炸”,中间出现了一个较大的白色亮点,紧接着蓝色的光像冲击波一样弥散开来,把亮点遮住了。大约7点20分左右,天空中的蓝色光圈才逐渐消失。   市民到底看见的是什么?昨天下午,记者拨通了中国科学院云南天文台鲍梦贤教授的电话。鲍教授称,该天文台已接到近百个咨询电话,询问蓝色发光体是何物。根据询问电话他分析,该现象在北到四川攀枝花、西到云南保山、东至云南曲靖的广大地区内都能看到。

  他根据收集到的情况判断,此发光体有两种可能:一是某人造飞行器在坠入大气层时,发生肢解现象。二是大的陨石在穿进大气电离层时爆炸、肢解。据鲍教授估计,该现象可能发生在地球上空5万米以上的大气电离层内,因此才会在这么广阔的地域内被大家看到。鲍教授称,此物究竟是何方“神圣”,还待进一步考证。

  1这个亮点当时的直径大约是月亮的3倍,在北极星偏西20度左右。

一个很亮很亮的发光体拖着一条烟雾状的尾巴向西北方向移动

 

  目击了这一现象的韩先成说,他清楚地记得,2月7日早晨6点30分,他起床晨练时,天空中并没有异常。7点05分左右,当他再次抬头时,两个小小的亮点出现在北斗七星第七颗星紫微垣附近,当时他还以为是飞机。两个形如白炽灯泡的亮点,由北向南自上而下飞行。随着时间推移,两个亮点呈半叠合状态,几分钟后,两亮点之前有一银白色的米字形圆环出现。慢慢地,莲花瓣状圆环不断扩大,如同小孩自做的风车。约5秒钟后,莲花瓣圆环的直径变大模糊,之后圆环不断扩大,形成一个圆形的云盘。约20分钟后,亮点已经完全模糊。

  2月8日中午,云南民间UFO录像资料分析室的段立新向新浪网提供线索,称自昨天到今天中午他已经接到数十人电话汇报,他们在昨天早上6时45分至50分左右在昆明上空见到不明发光体。同时云南曲靖、玉溪以及四川攀枝花等地也有目击者打来电话,报告发现空中不明发光体。

  段立新称,目前他已经通过八种途径向社会征集目击者拍摄下的图片或录像,但截止8日下午1点,尚未收到任何相关资料。签于此,段立新称目前无法判断“不明发光体”到底是何物,“现在只能称其为原因不明的空中现象。”

 

  今天,昆明的《都市时报》、成都的 《华西都市报》、《成都商报》都做了相关的报道,但报道在表述上有比较大的差异。对此,云南民间UFO录像资料分析室的段立新解释称,造成差异的原因可能是由于目击者在不同时段的视觉差异,也有不同地域看到的差异,同时由于没有视频和图片资料,目击者在表述上也会有些难以避免的差异。

  另外,云南天文台一位工作人员说,天文台已经接到了来自各方的上百个咨询电话

  神秘蓝光照亮大地,许多市民被惊醒纷纭众说

  昆明西郊龙院村的目击者陈先生描述:

  光芒是蓝黄相混的颜色,像礼花一样耀眼漂亮,月亮被一个碗口大小的发光体遮住,发光体逐渐扩散成直径一米左右的圆形,其中心位置出现了一块深色、不规则形状,随后发光体开始收缩直至消失,整个过程约3分钟,但天空中留下了一团椭圆形的蓝色亮光,一直到7点左右天亮时才消失。

UFO资料图

 

  在昆明东郊大石坝附近某处工地上工作的王先生和他的三名同事描述:

  昨天凌晨6点50分左右看到了两个不明发光体,在东北方向的天空,有一团比篮球大的蓝色光芒,还有天文台上方也出现了同样的蓝光,光芒慢慢扩散,扩散后呈烟雾状,就像爆炸后留下的蘑菇云,大约持续了10多分钟才消失。

  家住在昆明金牛小区高层11楼的菜先生一家描述:

  从阳台上看到一团发出蓝黄光芒的东西在天空中慢慢扩散,速度相当快,我们才从屋里把相机拿出来想拍照,就发现光芒已经把屋顶都盖住了,根本拍不了。

  晋宁盘龙寺附近李的先生描述:

  看到了不明发光体,在滇池上方有一团淡绿色的像彩灯一样亮的东西,一直到天亮才消失。

UFO资料图

 

  《都市时报》记者白静洁描述:

  昨早6点47分左右,我陪同家人到延安医院看病时,在医院门前看到,天空东北方向,夜幕中突然吐出一大团白雾,白雾旋转着迅速蔓延,白雾后面可以清楚地看见一个紫蓝色、篮球大的发光体,它就像一个巨大的风扇,鼓动着白雾,“哗”地以逆时针方向飞旋着向四面喷散,很快就覆盖了大半个天际。此时,四周的天空星光璀璨,夜幕清晰,只有东北方向的天空被白雾覆盖。紫蓝色的球体移动缓慢,渐渐向下方沉落。大约7点左右,天空已经放亮,紫蓝色球体渐渐模糊。

  民航昆明空中交通管理中心查看雷达回放记录:

  正常运行的两套雷达系统中有一套监测到,昨天凌晨6点39分48秒,一个异常的雷达目标出现在离昆明机场8公里处,该目标由西北向东北方向呈跳跃式高速运动,17秒后消失,消失时距离昆明机场75公里,方向由339度移动到了35度。

  当时执勤的空中管制员和正在空中飞行的飞行员均未观测到这个异常的雷达目标,不过雷达监测结果无法确定该异常雷达目标的具体形状与大小,也无法确定该目标到底是个什么东西。

UFO资料图

 

  2昨天大清早 先是刺眼的光点,然后是蓝绿色光球,还有白色的光环,还高速旋转专家说:没观测到,现在还无法定论

  昨日清晨,昆明市有数十人在不同地点看到了空中出现不明发光体。更为有趣的是,几乎是同一时间,丽江市玉龙纳西族自治县、与我省相邻的四川省攀枝花市,也有居民目击到了外观极其相似的不明发光体。

  昨日清晨7时许,本报热线就响个不停,数十名读者陆续打来电话激动地说,6时50分许,他们在昆明上空看见了不明飞行物,飞行物是一个椭圆形、不停旋转的蓝绿色发光体,大概持续了20分钟,就消失在苍茫的天空中。本报记者随后采访了中国科学院国家天文台云南天文台的天文学专家。据云南天文台科普部的一位专家说:“我们没有观测到这个现象,至于是不是特殊的天气现象还是其他什么原因,现在还不好说。”

  一团光静悄悄浮在空中刺眼的光点蓝绿色光雾 有白色光环还高速旋转 三座城市同一时间出现时间:清晨6时50分地点:昆明市寻甸回族彝族自治县目击者:王先生

UFO资料图

 

  “一开始,我看到的发光体很小,只是一个光点,但光很强、很耀眼,后来逐渐变大、变暗,中间是蓝绿色一团雾状,外面被一个椭圆形的白色光环围绕着,这个现象持续了大概20分钟。”时间:清晨6时55分地点:昆明市小石坝目击者:杨先生

  “当时,我们正在出操,很多人都看到了。在天空中靠北的位置,有一团蓝绿色的发光体,我很清楚地看见它在逆时针旋转,速度很快,很亮。于是,我很快掏出手机,用手机拍了下来,可是因为它的速度太快,加之手机像素太低,拍摄下来的图像根本就不清楚,一团糟。看到这种现象,没有用照相机把它留下来,简直太可惜了。”时间:清晨6时50分地点:昆明市东川区碧谷镇目击者:王先生

  “我在厂里空地上,看见天空西北方向有一个蓝绿色的光点,当时光很强、很刺眼,在蓝绿色的光点周围,还有一圈银白色的椭圆光圈,这个现象大概持续了10多分钟。”时间:清晨6时50分地点:昆明市桃源街目击者:石先生

  “早上6时50分我跑步经过桃源广场时,抬头突然看到天空中有一个很大的发光体,它的中间是蓝绿色的,外面有一圈环状的光,很漂亮,大概10多分钟后就消失了。”时间:清晨6时55分地点:昆明市马街镇目击者:贺先生及儿子

UFO资料图

 

  “我肉眼看到这个发光体时,感觉它比我们平时看到的月亮还要大一些,而且它在高速旋转,大概转了10多秒才停止。它中间是绿色雾状的光,外面被一个椭圆形的光环围绕着,大概到了7时30分,这个发光体才消失。”专家:是天气现象还是什么,现在还无法定论。

  云南天文台科普部研究人员说:“我们没有观测到这个现象,至于是不是特殊的天气现象还是什么,现在还不好说。”



收藏到QQ书签】【添加到百度搜藏】【 收藏本站】【推荐给好友

未解之谜|ufo之谜|外星人|史前文化

宇宙奥秘|科学探秘|人体奥秘|神奇地球

麦田怪圈|怪兽水怪|历史谜团|神秘事件

探索发现|天下奇观|奇趣动物|奇人奇事